Fleisch-Testat
+2
Friederike R.
annask
6 verfasser
Seite 1 von 1
Fleisch-Testat
Hatten heute als erste Gruppe das Testat.
Man wartet im Zerlegeraum und eigentlich geht es nach der Reihenfolge der Namen, 3 Leute am Anfang und dann kommen die fertigen Prüfer kurz rein und holen den nächsten.
Hatte Hamedy und es war solala
Gefragt hat er nach dem Aussehen der Genusstauglich/untauglichkeitsstempel, wieviele (5) und wie der für die Notschlachtung aussieht.
SRM beim Rd und warum man duodenum und so trotzdem bei uns kaufen kann --> ist halt importiert
Bulle muss notgeschlachtet werden, was tut der TA sofort: BU anordnen, BSE Test
Sollte den Ln retropharyngeus medialis suchen; hab ich irgendwie nicht gecheckt, hab einfach gesagt wo er liegen muss und ein bissl rumgeschnibselt und dann hat er mir am End gezeigt wo ich nochmal reinschneiden soll und siehe da: yippieh, der Ln!
die andern am Kopf und Hals nur aufzählen.
War alles ein bissl querbeet und durcheinander, aber nicht schlimm.
Wichtig: Kopfhaube erst oben absetzen, gibt sonst mächtig Ärger
Man wartet im Zerlegeraum und eigentlich geht es nach der Reihenfolge der Namen, 3 Leute am Anfang und dann kommen die fertigen Prüfer kurz rein und holen den nächsten.
Hatte Hamedy und es war solala
Gefragt hat er nach dem Aussehen der Genusstauglich/untauglichkeitsstempel, wieviele (5) und wie der für die Notschlachtung aussieht.
SRM beim Rd und warum man duodenum und so trotzdem bei uns kaufen kann --> ist halt importiert
Bulle muss notgeschlachtet werden, was tut der TA sofort: BU anordnen, BSE Test
Sollte den Ln retropharyngeus medialis suchen; hab ich irgendwie nicht gecheckt, hab einfach gesagt wo er liegen muss und ein bissl rumgeschnibselt und dann hat er mir am End gezeigt wo ich nochmal reinschneiden soll und siehe da: yippieh, der Ln!
die andern am Kopf und Hals nur aufzählen.
War alles ein bissl querbeet und durcheinander, aber nicht schlimm.
Wichtig: Kopfhaube erst oben absetzen, gibt sonst mächtig Ärger
annask- Anzahl der Beiträge : 45
Anmeldedatum : 16.05.12
Re: Fleisch-Testat
- Ln. ischiadicus und Ln mamarii (=Ln. inguinalis superficialis) zeigen und anschneiden
- Geschlechtsmerkmale beim Schwein
- Lnn am Magen, Pancreas zeigen
- Herrichtung
- Geschlechtsmerkmale beim Schwein
- Lnn am Magen, Pancreas zeigen
- Herrichtung
Friederike R.- Anzahl der Beiträge : 34
Anmeldedatum : 11.01.12
Re: Fleisch-Testat
- Taschenschnitt durchführen und die dadurch auffindbaren LK benennen und zeigen
- wo schwarz weiß Trennung bei uns gemacht bei Rinderschlachtung u kurz erklären
- Kopfkabiene gezeigt bekommen > sagen was das is, was man damit macht > alles nennen was man da mit Rinderkopf macht (ne vergessen das man das Bolzenschussloch verschließen muss....wurde drauf geleitet indem ich nach den Betäubungsarten beim Rd gefragt wurde... )
-Kopflymphknoten Rd nennen
- was man in der Kopfkabine beachten muss wenn man Backenfleisch herstellen möchte (Augen intakt, beim Ausspülen/Hautabziehen ne kontaminiert,bes. Genehmigung)
-Finnenschnitte, BSE Probenentnahme > wo, mit was und so.. > in ZH mit Kopfkabine gefragt
-wo und wieviele Genusstauglichkeitsstempel auf die Schweinehälfte
-ach und SRM
glaub das war es... viel Erfolg allen....
- wo schwarz weiß Trennung bei uns gemacht bei Rinderschlachtung u kurz erklären
- Kopfkabiene gezeigt bekommen > sagen was das is, was man damit macht > alles nennen was man da mit Rinderkopf macht (ne vergessen das man das Bolzenschussloch verschließen muss....wurde drauf geleitet indem ich nach den Betäubungsarten beim Rd gefragt wurde... )
-Kopflymphknoten Rd nennen
- was man in der Kopfkabine beachten muss wenn man Backenfleisch herstellen möchte (Augen intakt, beim Ausspülen/Hautabziehen ne kontaminiert,bes. Genehmigung)
-Finnenschnitte, BSE Probenentnahme > wo, mit was und so.. > in ZH mit Kopfkabine gefragt
-wo und wieviele Genusstauglichkeitsstempel auf die Schweinehälfte
-ach und SRM
glaub das war es... viel Erfolg allen....
KristinB.- Anzahl der Beiträge : 17
Anmeldedatum : 09.12.11
Re: Fleisch-Testat
- lymphknoten am geschlinge
- wie und warum herz angeschnitten?
- wie leber untersuchen?
- gallenblase absetzen
- welche organe für BU
- magnetrührverfahren
- wann brauchbarmachung durch kälte?
- lebensmittelketteninformation
- wie und warum herz angeschnitten?
- wie leber untersuchen?
- gallenblase absetzen
- welche organe für BU
- magnetrührverfahren
- wann brauchbarmachung durch kälte?
- lebensmittelketteninformation
toni- Anzahl der Beiträge : 118
Anmeldedatum : 08.03.11
Alter : 32
Re: Fleisch-Testat
- Lnn. MDT
- Ln. axillaris primae costae
- Bolzenschuss - Ersatzgerät parat haben, woran sieht man das Betäubung erfolgreich war, woran sieht man, dass vernünftig ausgeblutet
- Ln. axillaris primae costae
- Bolzenschuss - Ersatzgerät parat haben, woran sieht man das Betäubung erfolgreich war, woran sieht man, dass vernünftig ausgeblutet
martina- Anzahl der Beiträge : 9
Anmeldedatum : 08.12.11
Re: Fleisch-Testat
- Geräte und Verabeitung Rind im Schwarz- und Weißbereich
- Geschlecht erkennen am Magen-Darm-Konvolut
- Herrichtung Schwein, was muss dran sein, was darf nicht dran sein, Ausblutung
- Er hat mich gefragt, was die 4 Punkte auf der VGM bei den Schweinen ist --> Carpaldrüsen (noch nie was von gehört)
- Lnn im Thoraxbereich (thoracici aortici, axillaris primae costae, sternalis cranialis)
- Geschlecht erkennen am Magen-Darm-Konvolut
- Herrichtung Schwein, was muss dran sein, was darf nicht dran sein, Ausblutung
- Er hat mich gefragt, was die 4 Punkte auf der VGM bei den Schweinen ist --> Carpaldrüsen (noch nie was von gehört)
- Lnn im Thoraxbereich (thoracici aortici, axillaris primae costae, sternalis cranialis)
Andrea Klein- Anzahl der Beiträge : 84
Anmeldedatum : 03.03.11
Alter : 40
Ort : Leipzig
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten