Alfragen von uns :)
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Susi
pandamädchen
Jazz
annask
8 verfasser
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Alfragen von uns :)
Ich fang jetzt mal an, bitte ergänzen oder verbessern
Kann mich auch schon fast wieder nicht dran erinnern.
Lemi (28 Fragen)
- Welche Keime vermehren sich wenn man gulasch nicht innerhalb kurzer zeit auf 10 Grad herunterkühlt? – Sporenbildner, Salmonellen,….
- Teewurst weiß ich leider die frage nicht mehr...
- Zwiebelmettwurst ph wert
- Bayrischer Leberkäse ph Wert
- Welche Bearbeitungsstufe convenienceprodukt gewürztes Schweinesteak
- Erhitztes Produkt xy, alter, süßlicher Geschmack welcher Verderb
Milch (30 Fragen)
- Wozu HMF bei Honig bestimmen?
- Welche Produkte ph zwischen 4,5 und ca. 5,0
- Was muss alles bei Öko-Vorzugsmilch als Kennzeichnung drauf
- Bio Pizza, wieviel % darf nicht-ökologisch sein
- CCP stichfester Joghurt (waren 2 glaub ich)
- Was wird hergestellt: Wärmebehandelt, homogenisiert, erhitzt… Fett standardisiert auf 10%
- Melkanlage pulszyklus, 4 diagramme zum auswählen
- Auf wieviel grad bei kurzzeiterhitzung
- Wie alt darf milch ab hof höchstens sein bei der abgabe
- 4 Abildungen zu Eisherstellen, richtiges raussuchen
- Bei welchen produkten kommt der Vorgang Synärese vor
Kann mich auch schon fast wieder nicht dran erinnern.
Lemi (28 Fragen)
- Welche Keime vermehren sich wenn man gulasch nicht innerhalb kurzer zeit auf 10 Grad herunterkühlt? – Sporenbildner, Salmonellen,….
- Teewurst weiß ich leider die frage nicht mehr...
- Zwiebelmettwurst ph wert
- Bayrischer Leberkäse ph Wert
- Welche Bearbeitungsstufe convenienceprodukt gewürztes Schweinesteak
- Erhitztes Produkt xy, alter, süßlicher Geschmack welcher Verderb
Milch (30 Fragen)
- Wozu HMF bei Honig bestimmen?
- Welche Produkte ph zwischen 4,5 und ca. 5,0
- Was muss alles bei Öko-Vorzugsmilch als Kennzeichnung drauf
- Bio Pizza, wieviel % darf nicht-ökologisch sein
- CCP stichfester Joghurt (waren 2 glaub ich)
- Was wird hergestellt: Wärmebehandelt, homogenisiert, erhitzt… Fett standardisiert auf 10%
- Melkanlage pulszyklus, 4 diagramme zum auswählen
- Auf wieviel grad bei kurzzeiterhitzung
- Wie alt darf milch ab hof höchstens sein bei der abgabe
- 4 Abildungen zu Eisherstellen, richtiges raussuchen
- Bei welchen produkten kommt der Vorgang Synärese vor
annask- Anzahl der Beiträge : 45
Anmeldedatum : 16.05.12
Re: Alfragen von uns :)
Lemi:
- Welche Fettart von Schwein wird für Salami benutzt? – niere, flome, rücken,…
- Sicher Toxoplasmen abtöten – 1 %salzen, bei -20 gefriertrocknen, erhitzen bei mind. 70 grad…
- Welche häufigste Reinigungsform in Molkerei? – CIP, Zirkulationsreinigung, Kochendwasserreinigung…
Milch
- Risse im Rohr bei Pasteurisierungsvorgang, warum kann man weitermachen/die Milch noch nutzen? – Dichte irgendwas, Druckunterschied 0,5 kpa…
- Wieviel mio Milch in den letzten 5 Jahren in Deutschland/Jahr?
- Welche Stoffe werden merokrin sekretiert? – Zucker, Eiweiße, Fette…
annask- Anzahl der Beiträge : 45
Anmeldedatum : 16.05.12
Fragen für die Hirsche
Bitte die datei einfach vervollständigen
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Jazz- Anzahl der Beiträge : 37
Anmeldedatum : 14.10.14
Re: Alfragen von uns :)
16) Welche chemischen Verfahren zur Haltbarmachung gibt es?
17) Welche 2 Keime werden bei Prozesshygieneuntersuchung Hackfleisch untersucht
-Gesamtkeimzahl, E. Coli, Enterobacteriaceae, Pseudomonaden...
18) Was ist Separatorenfleisch?
19) Welche Starter zur Herstellung Salami?
20) Welche 2 Stoffe gelten als Nitritpökelsalz?
- Kaliumnitrit, Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Natriumchlorid...
21) Was passiert mit Fett, wenn es alt wird (oder so ähnlich) (4)?
- Oxydation, Hydrolyse, Polymerisation...
22) Kennzeichnung von Putenhackfleisch
16) Auf wie viel Grad muss Milch nach 2h gekühlt werden?
17) Welche Milch (3) hat Kochgeschmack/geruch?
- UHT Milch, ESL Milch, Kondensmilch, Sterilmilch...
18) Keimzahl Anlieferungsmilch
19) Milchzusammensetzung Schaf
20) Temperatur/Zeit bei Hocherhitzung (ESL Milch)
21) 6 Kriterien zur Untersuchung von Anlieferungsmilch nach Milchgüte-VO
Ich wollte es in die Datei schreiben, aber dann hat mich das Forum sie nicht mehr hochladen lassen, vielleicht kann jemand der technisch bewanderter ist, sie für mich im Dokument ergänzen
17) Welche 2 Keime werden bei Prozesshygieneuntersuchung Hackfleisch untersucht
-Gesamtkeimzahl, E. Coli, Enterobacteriaceae, Pseudomonaden...
18) Was ist Separatorenfleisch?
19) Welche Starter zur Herstellung Salami?
20) Welche 2 Stoffe gelten als Nitritpökelsalz?
- Kaliumnitrit, Natriumnitrit, Kaliumnitrat, Natriumchlorid...
21) Was passiert mit Fett, wenn es alt wird (oder so ähnlich) (4)?
- Oxydation, Hydrolyse, Polymerisation...
22) Kennzeichnung von Putenhackfleisch
16) Auf wie viel Grad muss Milch nach 2h gekühlt werden?
17) Welche Milch (3) hat Kochgeschmack/geruch?
- UHT Milch, ESL Milch, Kondensmilch, Sterilmilch...
18) Keimzahl Anlieferungsmilch
19) Milchzusammensetzung Schaf
20) Temperatur/Zeit bei Hocherhitzung (ESL Milch)
21) 6 Kriterien zur Untersuchung von Anlieferungsmilch nach Milchgüte-VO
Ich wollte es in die Datei schreiben, aber dann hat mich das Forum sie nicht mehr hochladen lassen, vielleicht kann jemand der technisch bewanderter ist, sie für mich im Dokument ergänzen
pandamädchen- Anzahl der Beiträge : 4
Anmeldedatum : 05.10.15
bis hierhin alle Fragen aus dem Forum und gesammelten Wissen
Es fehlt immer mal wieder welche Antwort richtig ist, wer uns klüger machen will, spreche!
auch bei weiteren Antwortmöglichkeiten könnt ihr gern euren Senf dazugeben!
Bei Lemi sind wir bei 25,
bei Milch glaub ich haben wir alle Fragen
Leider erstmal in PDF, weil er das .odt Format nicht erkennt und es nicht konvertieren kann. Kommt aber sicher noch
auch bei weiteren Antwortmöglichkeiten könnt ihr gern euren Senf dazugeben!
Bei Lemi sind wir bei 25,
bei Milch glaub ich haben wir alle Fragen
Leider erstmal in PDF, weil er das .odt Format nicht erkennt und es nicht konvertieren kann. Kommt aber sicher noch
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Susi- Anzahl der Beiträge : 27
Anmeldedatum : 08.07.11
Re: Alfragen von uns :)
Ich hab noch ein paar richtige Antworten markiert (also von denen ich glaube, dass sie richtig sind).
Also alles ohne Gewähr
Also alles ohne Gewähr
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Anne R.- Anzahl der Beiträge : 19
Anmeldedatum : 28.03.11
Re: Alfragen von uns :)
kann das Dokument leider nicht bearbeiten...
Mir ist noch die frage zu PSE Fleisch eingefallen:
Welches Fleisch ist PSE Fleisch?
ph< 5,8 rot, verminderte Wasserabgabe; ph>5,8, rot, verminderte Wasserabgabe; ph<5,8 blass verminderte Wasseraabgabe; ph> 5,8 blass verminderte Wasserabgabe; ph<5,8 blass verstärkte Wasserabgabe; ph>5,8 blass versträkte Wasserabgabe...
und zum Fettverderb --> statt der Decarboxylierung war glaub ich Polymerisation richtig oder?...
Mir ist noch die frage zu PSE Fleisch eingefallen:
Welches Fleisch ist PSE Fleisch?
ph< 5,8 rot, verminderte Wasserabgabe; ph>5,8, rot, verminderte Wasserabgabe; ph<5,8 blass verminderte Wasseraabgabe; ph> 5,8 blass verminderte Wasserabgabe; ph<5,8 blass verstärkte Wasserabgabe; ph>5,8 blass versträkte Wasserabgabe...
und zum Fettverderb --> statt der Decarboxylierung war glaub ich Polymerisation richtig oder?...
annask- Anzahl der Beiträge : 45
Anmeldedatum : 16.05.12
Korrektur 1
Hey,
hab die Hinweise eingearbeitet.
Anna, hast Recht mit der Polymerisation (so ein Mist aber auch... )
hab die Hinweise eingearbeitet.
Anna, hast Recht mit der Polymerisation (so ein Mist aber auch... )
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Susi- Anzahl der Beiträge : 27
Anmeldedatum : 08.07.11
Re: Alfragen von uns :)
Dies ist Susi's Altfragen-Sammlung als Word Datei, die dann ergänzt werden kann
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Sarah- Anzahl der Beiträge : 38
Anmeldedatum : 28.03.11
Re: Alfragen von uns :)
Mir ist tatsächlich noch was eingefallen
Es fehlt jetzt noch eine für Frage für Lemi, aber da mir bei Milch noch eine eingefallen ist, hätten wir bei Milch 31
Vielleicht war eine von den Milchfragen dann einfach eine Lemi-Frage.
Könnte man ja nochmal entsprechend korrigieren falls sich jm die Klausur anschaut, falls wir irgendwann.... mal die Ergebnisse bekommen.
Falls es knapp wird bei dem ein oder anderen finde ich, dass die Fragen zum Fett für Salami und die sichere Abtötung von Toxoplasmen fragwürdig sind.
Bei Google findet man dass Flomen und auch Rückenspeck für Salami benutzt werden und ich hab dazu nichts in der VL gefunden.
Und die Toxoplasmen stehen auf nem Infoblatt vom BfR: Erhitzen bei 70 Grad stimmt. Ansonsten gibt es über Salzabtötung keine gesicherten wissenschaftllichen Studien und Gefrieren bei -20 Grad müsste mind 8 Stunden sein und kommplett sicher ist das auch nicht.
Aber vielleicht hat auch jm was andres herausgefunden, ist nur meine Meinung
Es fehlt jetzt noch eine für Frage für Lemi, aber da mir bei Milch noch eine eingefallen ist, hätten wir bei Milch 31
Vielleicht war eine von den Milchfragen dann einfach eine Lemi-Frage.
Könnte man ja nochmal entsprechend korrigieren falls sich jm die Klausur anschaut, falls wir irgendwann.... mal die Ergebnisse bekommen.
Falls es knapp wird bei dem ein oder anderen finde ich, dass die Fragen zum Fett für Salami und die sichere Abtötung von Toxoplasmen fragwürdig sind.
Bei Google findet man dass Flomen und auch Rückenspeck für Salami benutzt werden und ich hab dazu nichts in der VL gefunden.
Und die Toxoplasmen stehen auf nem Infoblatt vom BfR: Erhitzen bei 70 Grad stimmt. Ansonsten gibt es über Salzabtötung keine gesicherten wissenschaftllichen Studien und Gefrieren bei -20 Grad müsste mind 8 Stunden sein und kommplett sicher ist das auch nicht.
Aber vielleicht hat auch jm was andres herausgefunden, ist nur meine Meinung
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annask- Anzahl der Beiträge : 45
Anmeldedatum : 16.05.12
Mail an Frau Braun
Ich habe jetzt Frau Braun mal eine Mail geschrieben um zu erfragen, wann wir mit den Ergebnissen der Klausur rechnen können. Die ersten (inkl. mir) haben ja schon am Montag Prüfung....
j.w.- Anzahl der Beiträge : 51
Anmeldedatum : 30.07.11
Re: Alfragen von uns :)
danke dir, sag Bescheid, wenn sich was tut
VanessaM- Anzahl der Beiträge : 45
Anmeldedatum : 15.10.15
Re: Alfragen von uns :)
j.w. schrieb:Ich habe jetzt Frau Braun mal eine Mail geschrieben um zu erfragen, wann wir mit den Ergebnissen der Klausur rechnen können. Die ersten (inkl. mir) haben ja schon am Montag Prüfung....
Hier die Antwort:
"...die Ergebnisse gehen voraussichtlich heute an das Prüfungsamt!
Beste Grüße!
Peggy Braun"
j.w.- Anzahl der Beiträge : 51
Anmeldedatum : 30.07.11
Seite 1 von 1
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