Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
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toni
JanVet
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Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
Alle Fragen, die ich zusammenstellen konnte, auch Fragen aus der Prüfung und OSCE!
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JanVet- Anzahl der Beiträge : 68
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Re: Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
Ich habe mal die Liste von Altfragen bearbeitet und lade sie in der Dropbox und im Forum hoch.
(Nicht die Liste von Jan, sondern die Fragen von den Wölfen und noch was aus Facebook. Weiß nicht, wie viel mehr, Jan noch hatte)
Die gelb markierten Fragen konnte ich nicht beantworten, oder ich bin mir unsicher ob die Antwort richtig ist.
Freue mich über Anmerkungen/Korreturen, auch zu den Fragen, die nicht gelb markiert sind.
(Nicht die Liste von Jan, sondern die Fragen von den Wölfen und noch was aus Facebook. Weiß nicht, wie viel mehr, Jan noch hatte)
Die gelb markierten Fragen konnte ich nicht beantworten, oder ich bin mir unsicher ob die Antwort richtig ist.
Freue mich über Anmerkungen/Korreturen, auch zu den Fragen, die nicht gelb markiert sind.
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toni- Anzahl der Beiträge : 118
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Re: Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
und hier noch Lemi
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toni- Anzahl der Beiträge : 118
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Re: Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
Ich habe da ne Frage zur ESL-Milch
Erste Folie: Hocherhitzt
Zweite Folie: Kurzzeit in Kombi mit mikrofiltriert
In den Altfragen stand jetzt immer Hocherhitzt und mikrofiltriert
Bei den Wölfen gab es aber auch nur die erste Folie mit Hocherhitzt.
Jetzt meine Frage, wurde aus Verständnissproblemen jetzt genauer draufeingegangen und es sind zwei verschiedenene Methoden?
Also Hocherhitzung oder
Kurzzeiterhitzung mit Mikrofiltration
@Toni wie kommst du bei stichfestem Joghurt auf einen anderen pH. Der müsste doch genauso sein wie bei den anderen Arten (4,0-4,5).
in der Herstellung bleibt ja nur das Rühren aus
Als Nebenprodukte bei den Käsesorten würde ich
Sauermolke bzw. Süßmolke sagen
Erste Folie: Hocherhitzt
Zweite Folie: Kurzzeit in Kombi mit mikrofiltriert
In den Altfragen stand jetzt immer Hocherhitzt und mikrofiltriert
Bei den Wölfen gab es aber auch nur die erste Folie mit Hocherhitzt.
Jetzt meine Frage, wurde aus Verständnissproblemen jetzt genauer draufeingegangen und es sind zwei verschiedenene Methoden?
Also Hocherhitzung oder
Kurzzeiterhitzung mit Mikrofiltration
@Toni wie kommst du bei stichfestem Joghurt auf einen anderen pH. Der müsste doch genauso sein wie bei den anderen Arten (4,0-4,5).
in der Herstellung bleibt ja nur das Rühren aus
Als Nebenprodukte bei den Käsesorten würde ich
Sauermolke bzw. Süßmolke sagen
Jazz- Anzahl der Beiträge : 37
Anmeldedatum : 14.10.14
Re: Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
zu der ESL-Milch:
also in den Onlintests wollten sie da hocherhitzt und mikrofiltriert hören. würde also darauf zurück greifen, bin aber auch darüber gestolpert, ob es nun 2 Methoden sind und kann es nicht wirklich beantworten. bin aber die Tests in dem Kurs durchgegangen und da wurde nur diese Antwort als richtig gewertet.
also in den Onlintests wollten sie da hocherhitzt und mikrofiltriert hören. würde also darauf zurück greifen, bin aber auch darüber gestolpert, ob es nun 2 Methoden sind und kann es nicht wirklich beantworten. bin aber die Tests in dem Kurs durchgegangen und da wurde nur diese Antwort als richtig gewertet.
Andrea Klein- Anzahl der Beiträge : 84
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Ort : Leipzig
Re: Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
Gefällt mir
Danke
Jetzt habe ich nur leider ins Protokoll vom Kurs Konsummilch geschaut
da gabe es ne Aufgabe mit T-t-Ang-aben zu Michvarianten
b) past. Milch- ESL-hocherhitzt -> 85-127°, 1 sek
c) past. Milch- ESL-mikrofiltiriert -> 72°, 15 sek
damit wären wir dann wieder bei zwei Angaben und ich denke man muss da genau auf die Fragen-Folmulierung achten z.B.:
- 2 mögliche Verfahren: hocherhitzung, Mikrofiltriert (-> Unterschied zu Frischmilch)
- Erhitzung bei Mikrofiltrierter Milch: mind. 72°, 15 sek
Danke
Jetzt habe ich nur leider ins Protokoll vom Kurs Konsummilch geschaut
da gabe es ne Aufgabe mit T-t-Ang-aben zu Michvarianten
b) past. Milch- ESL-hocherhitzt -> 85-127°, 1 sek
c) past. Milch- ESL-mikrofiltiriert -> 72°, 15 sek
damit wären wir dann wieder bei zwei Angaben und ich denke man muss da genau auf die Fragen-Folmulierung achten z.B.:
- 2 mögliche Verfahren: hocherhitzung, Mikrofiltriert (-> Unterschied zu Frischmilch)
- Erhitzung bei Mikrofiltrierter Milch: mind. 72°, 15 sek
Jazz- Anzahl der Beiträge : 37
Anmeldedatum : 14.10.14
Re: Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
ich habe das aus dem Kurs auch so mitgenommen, dass es zwei verfahren gibt für ESL-Milch:
1. hocherhitzt
2. kurzzeiterhitzung in Verb. mit Mikrofiltration
in den Prüfungsberichten steht auch drin, dass man immer sehr genau auf die fragenformulierung achten soll. oft ändern sich nur ganz kleine kleinigkeiten im vergleich zu den fragen der Vorjahre.
1. hocherhitzt
2. kurzzeiterhitzung in Verb. mit Mikrofiltration
in den Prüfungsberichten steht auch drin, dass man immer sehr genau auf die fragenformulierung achten soll. oft ändern sich nur ganz kleine kleinigkeiten im vergleich zu den fragen der Vorjahre.
DeJojo- Anzahl der Beiträge : 71
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Alter : 34
Re: Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
Hi Toni,
erstmal danke für deine Ausarbeitung :-)
Zu der gelb markierten Frage "In welcher Phase bestimmt man die Generationszeit?": Die Log-Phase ist, genau wie du es geschrieben hast, richtig - das hab ich mir so in der Vorlesung mitgeschrieben :-)
Das war's auch schon :-)
erstmal danke für deine Ausarbeitung :-)
Zu der gelb markierten Frage "In welcher Phase bestimmt man die Generationszeit?": Die Log-Phase ist, genau wie du es geschrieben hast, richtig - das hab ich mir so in der Vorlesung mitgeschrieben :-)
Das war's auch schon :-)
Paulin- Anzahl der Beiträge : 90
Anmeldedatum : 05.03.11
Re: Fragensammlung Klausur/Prüfung/OSCE
ich habe noch gefunden, dass die Phase für die Hemmung die lag-phase ist =)
DeJojo- Anzahl der Beiträge : 71
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